Секреты христианства пощёчина Николая Чудотворца прелюдно Арию

Скрываемый кулачный хук, удар в лицо или пощёчина Николая Чудотворца прелюдно Арию в 1 тысячилетии говорит, о жестокой борьбе – распрях у христиан за власть над народами, сравнимые с распрями рыцарей и королей того времени.

 

Дело в том, что первоначально свидетельства о том, что святой ударил еретика Ария
( хотя как еретика,
Ария уважали, едва не половина значительных священослужителей христиан, за ум и подвешенный язык, еретиком же, его признали спустя полугода после этого удара и признания его еретиком, позже)
по лицу, услышав, его заявления о том, что Сын Божий Иисус Христос, Второе Лицо Пресвятой Троицы — всего лишь высшее творение Бога, в письменные источники не вносилось и передавалось устно.

Католики, же считают Исуса, впервую очередь, частью самого бога, и лишь затем его сыном, образно говоря, это бог явившейся в мир людей в людском обличае

На самом деле, рукоприкладство, стало последним аргументом, против Умнейшего религиозного философа Ария, возглавлявшего целое направление “Ариеанство” в христианской вере, того времени, которые, также, как и католики рвались к власти у христиан.
Бывали времена, когда наоборот католиков называли еретиками,
дрались верущие и на улицах, отстаивая свою правду всеми доступными способами

Сын божий, по мнению ариан, становиться Богом только благодаря соучастию в этом Бога-отца, а так же собственному стремлению к благу. Таким образом, последователи этой ереси отрицали главную христианскую идею о богочеловеке — Христе.

Исус Христос это по большей мере пророк, и сын божий, что не равняет его с богом отцом и тем более, им не являеться ( данная тенденция о пророках прослеживается, также у мусульман и в других верах),

 

HELPSOC мнение: СЛАВА ТЕБЕ Исус Христос, у тебя всё получилось,
твои труды и муки поистине заслужили веру и память в доброе и любовь на земле, у более половиеы населения земли на 2 тысячилетия:

Арианской вере не хватило присутствия больших скептиков: признающих Исуса Христа, лишь умнейшим философом своего времени,
самоотреченно
положившего свою жизнь, во имя христианской веры и спасения человечества на 2 тысячилетия.
В таком случае они были бы 2 партией, но не врагами, как демократы и республиканцы в Америке в 20-21 веках.
Именно поэтому, Американцы ищут врага.

 

Арианская вера признана ересью христианской церковью и считается антихристианским учением. Несмотря на данное обстоятельство, это учение развивалось и после смерти Ария.

 

император Константин I Великий, который вначале был благосклонен к арианам, созвал в Никее в 325 году Вселенский собор.

На Вселенском соборе было принято решение об осуждении Ария и его изгнании в Палестину, при этом был установлен запрет на возврат его в Александрию.

Никейский Собор. Споры. Афон. На этом Соборе арианство было отвергнуто, а Ария отлучили от церкви

Николай Чудотворец дал пощечину Арию

Отдельно стоит поговорить о таком эпизоде, как данная Арию Святым Николаем Чудотворцем пощёчина. Дело в том, что первоначально свидетельства о том, что святой ударил еретика по лицу, услышав его заявления о том, что Сын Божий Иисус Христос, Второе Лицо Пресвятой Троицы — всего лишь высшее творение Бога, в письменные источники не вносилось и передавалось устно.

Но позже Отцы Церкви приняли решение внести его в официальные церковные предания в качестве примера защиты истинной веры. При этом обычно всячески подчёркивается, что в тех случаях, когда дело идёт не о защите веры, необходимо быть скромным и добрым, каким был Святой Николай Чудотворец.

Последователи не оставляли изгнанника и по окончанию Собора епископ Евсевий Кесарийский добился его возвращения. В 336 году Арий внезапно скончался в Константинополе. Обстоятельства его смерти точно не установлены, но известно, что преследованиям он не подвергался.

HELPSOC мнение: ну как известно, точно не установлено.
Надо пологать убийцы мониторили его перемещения. Заказчик действительно не установлен и признаваться сквозь века, как растление мадолетних и педофилия не намерен.

 

Здесь ариане оставались до VI века и окончательно, по данным церковных источников, исчезли в Средние века.

но было и общегопонимание среди священослужителей:
заметьте: общего понимание среди священослужителей,
а не фанатичных последователей фазы понимания стандартно принятой веры, диктованной вершителями веры

таким образом, предпринимается Символ Григория Неокесарийского:

един Дух Святой, от Бога имеющий бытие и через Сына явившийся (то есть людям), Образ Сына, Совершенный Совершенного, Жизнь, Виновник живущих, (Источник святый), Святость, Податель освящения, в Нем же является Бог Отец, сущий над всем и во всем, и Бог Сын,

в Троице ничего ни сотворенного или служебного, ни привнесенного, как бы прежде не бывшего, потом же привзошедшего; ибо ни Отец никогда не был без Сына, ни Сын без Духа, но непреложна и неизменна — всегда та же Троица.

Ариа́нство — одно из ранних течений в христианстве в IV—VI веках н. э., утверждавшее начальную тварность Бога-Сына, позднее — неединосущность его с Богом-Отцом (антитринитаризм). Получило название по имени основоположника учения, александрийского священника Ария (др.-греч. Ἄρειος), умершего в 336 году. Последователи учения неединосущности Бога-Сына с Богом-Отцом получили название ариа́не (др.-греч. ἀρειανοί).

Первоначально распространившись в восточных провинциях Поздней Римской империи, арианство стало государственной версией христианства при преемниках Константина Великого до окончания правления Валента II и затем государственной религией германских государств (кроме Королевства франков) вплоть до VI века.

В 324 году император Константин I одержал победу над своим соправителем Лицинием и стал единовластным правителем Римской империи. Объявив ранее в подписанном совместно с Лицинием Миланском эдикте «уравнивание в правах» христианства с прочими религиями империи и взяв курс на превращение христианства в государственную религию, Константин был заинтересован в консолидации Церкви. Однако при вступлении в 324 году в Никомедию он получил ряд взаимных жалоб сторонников и противников учения Ария. Более того, споры сторонников Ария и Афанасия в Египте приобрели такое ожесточение, что стали переходить в стычки на улицах, в которых люди, по словам Евсевия Памфила

сталкивались друг с другом, так что ожесточённые, в пылу исступления, покушались на дела нечестивые, осмеливались оскорблять изображение василевса.

В римском праве покушение на изображение императора являлось преступлением — лат. crimen laesae majestatis, оскорблением величества. Для разбирательства в споре, угрожающем и церковным, и политическим расколом, Константин отправил в Александрию епископа Кордубы Осию, чтобы он на месте выслушал и Ария, и Александра.
Никейский собор

По приказу Константина в Никее в 325 году был созван I Вселенский собор, на котором в качестве символа веры (Никейский Символ веры) было принято учение о единосущности Сына Отцу, арианство было осуждено, Арий изгнан, его книги были сожжены.

Просмотров: 0

Укажите свой емайл здесь и получите ссылку на новости________________Enter your email here and get a link to the news

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*