в Греции Лагеря беженцев могут стать крупным очагом Covid-19

На сегодняшний день, по данным ресурса Worldometer, в Греции выявлены 1415 случаев заражения коронавирусом, 51 летальный исход и 52 выздоровевших. 1312 человек продолжают болеть, 90 случаев признаны серьезными или критическими.

Смертность от Covid-19 в Греции на данный момент составляет 3,6% (доля умерших от общего числа инфицированных).

Вирус в страну завезли туристы

— 22 марта было объявлено об ограничении передвижений по стране. Сейчас для выхода греков из дома нужны какие-то веские причины: поездка на работу, покупка продуктов питания или лекарств, посещение врача. Выходя на улицу, люди должны иметь при себе удостоверение личности и какой-то документ, оправдывающий их пребывание вне дома.

дополнение к этим мерам в некоторых городах Греции с 31 марта введен комендантский час с восьми вечера до восьми утра. С 18 марта действует запрет на въезд в страну жителей стран, не входящих в ЕС. Закрыты границы с Албанией, Северной Македонией, Турцией, прекращено паромное сообщение с Италией, отменены авиарейсы в Испанию.

Туристический бизнес в стране практически прекратил существование

— 14 марта были закрыты все пляжи и лыжные курорты,

с 19 марта по всей стране не работают гостиницы, за исключением тех, в которых селят пограничников, а 22 марта было объявлено, что парки, зоны отдыха и пристани тоже закрываются для посетителей.

У расселенных по лагерям крайне ограниченный доступ к питьевой воде, туалетам и душам.

 

Беженцы вынуждены часами стоять в очереди за едой.

Многие из них, в том числе пожилые, люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, расселены по палаткам или контейнерам без отопления.

Минимальная медицинская помощь беженцам обеспечивается, но тестирование на Covid-19 проводится лишь в единичных случаях, поэтому никто не знает, насколько широко распространилась эпидемия в лагерях.

В середине марта власти Греции ограничили передвижения для размещенных в лагерях людей.

24 марта международные правозащитные организации, в том числе Amnesty International, Human Rights Watch и ActionAid, призвали правительство Греции принять незамедлительные меры по предотвращению распространения эпидемии в лагерях.

Правозащитники назвали условия, в которых вынуждены жить беженцы, опасными как для них, так и для общественного здоровья.

31 марта было объявлено о первом случае заражения Covid-19 среди беженцев — тест семейной пары из Африки в греческом лагере Ritsona показал положительный результат.

 

Просмотров: 0

Укажите свой емайл здесь и получите ссылку на новости________________Enter your email here and get a link to the news

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*